Skip to content

Сэкономил — считай, что заработал.

28.05.2010

В целях создания единого фирменного стиля, отражающего роль областной библиотеки в культурном пространстве региона, учреждение культуры «Могилевская областная библиотека им. В.И. Ленина» объявила конкурс «Фирменный знак нашей библиотеки».

Если кто-то не в курсе, то разработка логотипа и фирменного стиля стоит немалых денег. В условиях экономии организация подобных конкурсов — крайне хорошая задумка. Во-первых, вариантов будет получено много, то есть будет из чего выбирать. Во-вторых, стоить это будет на порядок дешевле. В-третьих, подобные конкурсы — это пиар, а пиар — это хорошо.

Только при проведении конкурса не стоит забывать подробно расписывать положение о проведении конкурса, чтобы четко определить границы разумного и последствия происходящего. Что в данном примере было сделано очень четко.

Таким образом,  Могилевская областная библиотека, с бюджетом всего в 300 с копейками тысяч (30.000 RUR), получит логотип и слоган. Говорю уверенно, что получит, потому что-то даже, если общественность не откликнется, заинтересованные лица из могилевских учебных заведений нужного профиля сделают свое дело.

В общем +1 в карму директору Сорокиной Илоне Владимировне и тому, кто ее на это подтолкнул или поддержал (все обстоятельств не знаю)

А еще у них грамотный сайт.

Реклама
One Comment leave one →
  1. Алёна permalink
    02.06.2010 13:29

    Очень интересный опыт. Нашей библиотеке не помешали бы новые слоган и эмблему. Спасибо большое, что пишите о сложном простым и понятным языком. Для наших библиотек эти статьи будут полезны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: